Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Вест Гем обязали выплатить ЦСКА 17 млн евро: известна причина

Вест Гем обязали выплатить ЦСКА 17 млн евро: известна причина

Международная федерация футбола (ФИФА) обязала английский ФК «Вест Гем» выплатить российскому клубу ЦСКА 17,45 млн евро.

Произошло это из-за долга англичан перед московской командой за трансфер хорватского атакующего полузащитника Николы Влашича, перешедшего в ЦСКА летом в 2021 году.

В «Вест Геме» заявляли, что средства не выплатили в связи с финансовыми санкциями против РФ, однако ФИФА не восприняла это как оправдание и обязала англичан выполнить свои трансферные обязательства.

В случае, если ФК не погасит долг до 31 июля, общая стоимость вырастет до 25,65 млн евро. «Вест Гем» также будет запрещено регистрировать новых игроков в течение следующих трех лет.

Напомним, Влашич перешел в «Вест Гем» летом 2021-го, а прошлый сезон провел в аренде в «Торино». У итальянского клуба была возможность выкупить его контракт после окончания аренды, но этого не произошло.

Никола является игроком сборной Хорватии. За ЦСКА он выступал с 2018 по 2021 год. До этого также был в составах «Хайдука» и «Эвертона».

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg