Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Семь украинок попали в основную сетку US Open

Семь украинок попали в основную сетку US Open

На Открытом чемпионате США впервые сыграют Завадская и Костюк

На US Open в основную сетку турнира попали сразу семь украинок. При этом, отметим, на американском мэйджоре не сыграет первый номер нашей сборной Элина Свитолина. Призовой фонд в этом году составил $21,656,000.

Даяна Ястремская (№25) получила 19-й номер посева и в первом круге встретится с представительницей Австралии Астрой Шарма (№126). Для Ястремской это будет третье выступление в Нью-Йорке: в 2018 году она уступила в первом круге, а в прошлом сезоне дошла до третьего раунда, уступив Элине Свитолиной.

Катерина Бондаренко (№349/№85 SR) свое десятое выступление в основной сетке начнет матчем против американки Элли Кик (№162), получившей wild card. В 2009 году Бондаренко сумела дойти до четвертьфинала US Open, проиграв полуфиналистке Янине Викмайер.

Катерина Козлова (№98) в первом круге сыграет против американки Уитни Осигве (№143). Козлова шестой год подряд сыграет в основной сетке US Open: свой лучший результат он показала в 2017 году, когда успешно прошла квалификацию и дошла до второго круга.

Катарина Завацкая (№106) на старте соревнований померяется силами с одиннадцатой сеяной казахстанкой Еленой Рыбакиной (№17). В 2018 году украинка уступила сопернице на грунтовом турнире ITF в Италии. Это дебютное выступление Завацкой в основной сетке турнира в США, сообщает BTU. В двух предыдущих розыгрышах Катарина не смогла преодолеть квалификационный барьер.

Леся Цуренко (№139) в стартовом матче встретится с Мэдисон Бренгл (№82). Наша теннисистка дважды уступила американке на уровне ITF в 2011 и 2015 годах. Ранее Цуренко семь раз выступала в основной сетке US Open и свой лучший результат показала в 2018 году, сыграв в четвертьфинале, в котором проиграла будущей чемпионке Наоми Осаке.

Марта Костюк (№140, на фото) в своем дебютном матче в основе американского "Шлема" сыграет против Дарьи Касаткиной (№68) из России.

Ангелина Калинина (№145) в первом раунде турнира в Нью-Йорке встретится с лидером посева Каролиной Плишковой (№3). Для украинки это второе выступление в основной сетке US Open: в 2018 году она победила в квалификации и дошла до второго круга, проиграв действующей чемпионке Слоан Стивенс.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg