Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Сборная Украины узнала соперников в финале олимпийской квалификации по хоккею

Сборная Украины узнала соперников в финале олимпийской квалификации по хоккею

Сборная Украины сыграет в финальной части квалификацию на Олимпиаду-2026 по хоккею. Розыгрыш путевок состоится в августе этого года.


Подопечные Дмитрия Христича стартовали с третьего этапа отбора, где одержали три победы: Республику Корея (4:0) и Эстонию (5:3) в основное время, а также Польшу в серии буллитов (3:2).


С восемью очками «сине-желтые» гарантировали себе первое место в группе. Украинцы заняли вакантное место в квартете, куда остальные команды автоматически отобрались по рейтингу. Как наименее рейтинговая сборная среди тех, кто преодолел второй раунд квалификации (после Великобритании и Японии), Украина попала в группу D со Словакией, Казахстаном и Беларусью.


Состав групп в финале квалификации Олимпиады-2026:

  • Группа D: Словакия, Белоруссия, Казахстан, Украина.
  • Группа E: Латвия, Франция, Австрия, Япония.
  • Группа F: Дания, Норвегия, Словения, Великобритания.


Известно, что Беларусь могут заменить на сборную Венгрии – самую рейтинговую сборную (19 место) среди уже выбывших из квалификации команд.


Напомним, матчи группы D с участием сборной Украины будут проходить на домашней площадке Словакии в Братиславе. Начало финальной стадии турнира запланировано на 29 августа 2024 года. Каждая команда проведет в отборе три матча.


На Олимпиаду квалифицируется только победитель квартета – команда с наибольшим очковым наследием. Победа в основное время оценивается в три балла, в овертайме – два, поражение после овертайма – в один.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg