Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Новичок «Майами» установил семь рекордов НБА

Новичок «Майами» установил семь рекордов НБА

Тайлер Хирро помог команде обыграть «Бостон»

Новичок «Майами Хит» Тайлер Хирро, который на драфте НБА прошлого года был выбран под 13 номером, набрал 37 очков и сделал 6 подборов в четвертом матче серии финала Восточной конференции против «Бостон Селтикс» (112:109, 3-1).

Хирро побил рекорд по количеству очков, набранных новичком в матче финала конференции. Предыдущее достижение (35 очков) было установлен Эндрю Тони во второй игре финала Восточной конференции 1981 года. 20-летний Тайлер Хирро — самый молодой игрок в истории НБА, который набрал как минимум 30 очков в матче плей-офф при выходе со скамейки запасных. Тайлер также повторил рекорд Донована Митчелла, став вторым новичком в истории, набравшим 35 очков и 5 точных трехочковых в плей-офф НБА.

Кроме того, в активе Хирро несколько рекордов лиги в XXI веке. Хирро — первый новичок после Чака Персона в 1987 году, набравший не менее 35 очков и 5 подборов в игре плей-офф НБА. У Хирро наибольшее количество набранных очков для игроков в возрасте не старше 20 лет в XXI веке, пишет championat. В истории НБА больше набирал только Мэджик Джонсон (42 очка, 16 мая 1980 года).Тайлер установил рекорд этого столетия по очкам в матче против «Селтикс» на стадии плей-офф. В прошлом веке больше набирал только легендарный Уилт Чемберлен (50 очков 22 марта 1960 года и 42 очка 16 марта 1960 года).

Хирро — первый новичок после Эндрю Тони в 1981 году, набравший не менее 20 очков в двух матчах подряд в финале конференции: Хирро показывал двузначную результативность в каждом из первых сыгранных 13 матчей плей-офф. Единственные другие новички в истории НБА, которые начали постсезон с подобной серии, — легенды прошлого века Элджин Бэйлор (1959) и Алван Адамс (1976).

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg