Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

НХЛ: Коламбус вырвал победу над Виннипегом, шестое поражение Детройта

НХЛ: Коламбус вырвал победу над Виннипегом, шестое поражение Детройта

Детройт Ред Уингз потерпели очередное поражение, которое стало уже шестым подряд, а Коламбус вклинился в борьбу за третье место в Западной конференции.

Детройт Ред Уингз повышает шансы на первый выбор на драфте

Детройт Ред Уингз закрепляется в статусе худшей команды текущего сезона НХЛ. На сей раз команда из «Города Моторов» уступила Миннесоте, и это поражение стало уже шестым подряд. Хотя начиналось все для «Крыльев» весьма оптимистично. Уже на третьей минуте Филлип Задина открыл счет в матче. Уайлд отыгрались уже спустя минуту, усилиями Джордана Гринвэя с передачи Дамба. Однако под занавес первого периода Задина сделал дубль, и на первый перерыв команды ушли при счете 2:1.

Однако во втором периоде сказка для Ред Уингз закончилась. Детройт провалился и пропустил сразу три шайбы от Цуккарелло, Закера и Стаала. Несмотря на все усилия, «Крыльям» не удалось даже сократить отставание от Миннесоты. 

Итоговая победа Уайлд 4:2 позволила Миннесоте вернуться в гонку за плей-офф. Команда отстает от Эдмонтона, Калгари, Аризоны и Вегаса, которые расположились с 5 по 8 строчку, всего на 5 очков. Борьба за плей-офф на Западе обещает быть жаркой. Что касается Детройта, Ред Уингз значительно повысили свои шансы в будущей лотерее перед драфтом. Команда из «Города Моторов» прямо сейчас является худшей в НХЛ, отставая от аутсайдера Западной конференции Лос-Анджелеса на 13 очков.

Коламбус вырвал победу у Виннипега

Коламбус продолжает успешный отрезок в Лиге. За последние 12 матчей Блю Джекетс уступили лишь дважды, и еще две встречи выиграли в овертайме. Очередную победу, уже шестую подряд, команда из штата Огайо добыла над Виннипегом, перестреляв Джетс со счетом 4:3.

На протяжении двух периодов команды постоянно обменивались шайбами, причем Коламбус находился в статусе догоняющего. Счет открыл Мэйсон Эпплтон уже на третьей минуте встречи, однако всего через минуту хозяева отыгрались усилиями Джонса. Тем не менее, на первый перерыв команды ушли при преимуществе Виннипега – шайба на счету Кайла Коннора.

Едва команды снова вышли на лед, как Блю Джекетс отыгрались во второй раз в матче. Оливер Бьоркстранд в первый раз в матче огорчил Броссуа. Перестрелка продолжилась тем, что гости в третий раз в игре вышли вперед, Пионк реализовал большинство. Однако уже через 2 минуты за аналогичное дисциплинарное наказание пострадал Виннипег – Нюквист также реализовал большинство.

В третьем периоде шла упорная борьба, однако более успешными все-таки оказались хозяева. Бьоркстранд оформил дубль. Итоговая победа Коламбуса 4:3. Джекетс делят 5-6 место с Тампой на Востоке, и уступают 1 очко Айлендерс и 5 баллов Питтсбургу. Джетс терпят четвертое поражение кряду, и остаются на десятой строчке. Виннипегу очень помогли синхронные проигрыши конкурентов – Калгари, Аризоны, Вегаса и Чикаго, поэтому матч с Коламбусом не сказался на их перспективах.