Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Назначены члены Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей

Назначены члены Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей

Комиссию по регулированию азартных игр и лотерей возглавил Иван Рудый, сообщил в своем телеграм-канале министр Кабмина Олег Немчинов.

На должности членов Комиссии были избраны Елена Водолажко и Евгений Гетьман.

Олег Немчинов положительно охарактеризовал первого руководителя Комиссии, отметив, что он является участником АТО.

"Он имеет опыт и знания в сфере менеджмента, международных отношений и финансов. Участник боевых действий. Входил в состав национальной сборной Украины на "Играх Непокоренных" в Нидерландах", - рассказал Немчинов.

О Елене Водолажко известно, что она профессиональный адвокат, член Ассоциации юристов Украины, имеет значительный опыт работы в госорганах, а также опыт сотрудничества с госрегуляторными органами по разработке и внедрению регуляторных актов. 

Евгений Гетьман, по словам министра, имеет опыт в направлении международного сотрудничества, в том числе с НАТО (координатор международных проектов), опыт работы в регуляторных органах и опыт руководства коммунальными и частными предприятиями.

В целом принять участие в отборе изъявили желание 378 человек. К собеседованию было допущено 42, из них 20 человек подали документы на должность председателя Комиссии, 32 – на должности членов Комиссии. На должности еще четырех членов Комиссии объявят дополнительный отбор.

Напомним, в сентябре 2020 года Кабинет министров создал Комиссию по регулированию азартных игр и лотерей из 230 человек, задачей которой станет выдача, возобновление, переоформление и приостановление лицензий для игорного бизнеса. 


Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg