Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Ястремская вышла в финал турнира в Аделаиде, где сыграет против Барти

Ястремская вышла в финал турнира в Аделаиде, где сыграет против Барти

Украинская теннисистка Даяна Ястремская стала финалисткой турнира в Аделаиде. Она обыграла соперницу из Беларуси Арину Соболенко. В финале украинку ждет Эшли Барти.

Ястремская вновь справилась с соперницей из топ-20 и вышла в финал Аделаиды

Даяна Ястремская подходит к старту Australian Open в превосходной форме. Юная украинка сумела выйти в финал турнира WTA в Аделаиде. В полуфинальном матче теннисистке противостояла соперница из Беларуси Арина Соболенко, занимающая 12 строчку в мировом рейтинге.

Победа далась Даяне нелегко. Первый сет украинка «взяла» со счетом 6:4, сделав один брейк, и не отдав сопернице из Беларуси свою подачу. Во втором сете шла напряженная борьба до самого конца. Развязка матча произошла на тай-брейке. На завершение второго сета у белорусской теннисистки явно не хватило сил. Украинка воспользовалась этим, и одержала победу с разницей в 3 очка – 7:4. Итоговый счет 2:0, и Ястремская стала первой финалисткой.

Украинская теннисистка в Аделаиде показала, что может соревноваться с элитными соперницами. Практически весь путь пришлось проходить соперниц из топ-20. Во 2 раунде Ястремская 18 номер мирового рейтинга Анжелик Кербер, затем справилась с Даяной Векич, занимающей 20 строчку, и в полуфинале победила Соболенко, которая находится под 12 номеров. 

В финале турнира Ястремская сыграет с Барти

Главный экзамен в Аделаиде у Даяны Ястремской примет Эшли Барти – первый номер рейтинга WTA, и одна из главных фавориток Australian Open. Британская теннисистка одолела соперницу из Соединенных Штатов Даниэль Коллинс. Для этого лидеру мирового рейтинга понадобился 1 час 52 минуты.

Началась игра для Барти неудачно, в первом сете она уступила сопернице со счетом 6:3, отдав две своих подачи. Однако дальше матч проходил под диктовку британки. Во втором сете Коллинс была разбита со счетом 6:1, Барти сделала три брейка. В решающем третьем сете дело дошло до тай-брейка, где победу удалось одержать британской теннисистке – 7:5. Итоговый счет встречи 2:1, и лидер мирового рейтинга встретится в финале с Даяной Ястремской.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg