Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Джокович стал первым дисквалифицированным в новом веке

Джокович стал первым дисквалифицированным в новом веке

История знает лишь пять случаев отстранения теннисистов по ходу турниров

Случайный бросок мячом в сторону судьи будет стоить Новаку Джоковичу всех заработанных на Открытом чемпионате США призовых. Лишат серба и набранных очков.

Первая ракетка мира стал лишь пятым теннисистом в Открытую эру (с 1968 года), получившим дисквалификацию на турнире «Большого шлема» в мужском одиночном разряде.

Как сообщает Gracenote Olympic, впервые такое наказание было применено в 1990 году на Australian Open, когда дисквалифицировали американца Джона Макинроя. В 1995 году по причине дисквалификации покинули мэйджоры немец Карстен Аррьенс, получивший наказание на «Ролан Гаррос», и американец Джефф Таранго (Уимблдон). Последняя до сегодняшнего дня дисквалификация на турнире «Большого шлема» была в 2000 году, когда наказание понес австриец Штефан Кубек («Ролан Гаррос»).

Таким образом, Новак является единственным теннисистом, дисквалифицированным в новом столетии.

Наказание Джоковича за агрессивное поведение последовало после того, как серб, расстроенный неудачной подачей в матче 1/8 финала US Open с испанцем Пабло Карреньо-Бустой, отбросил мяч в сторону и попал в женщину-лайнсмена. Заметив это, Новак тут же побежал извиняться, но это не помогло ему избежать наказания.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg