Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Бывшая первая ракетка мира планирует вернуться на корт

Бывшая первая ракетка мира планирует вернуться на корт

Экс-первая ракетка мира Каролин Возняцки планирует вернуться в спорт. На корт она выйдет в августе на турнир в Монреале, а позже сыграет на US Open-2023.

Об этом говорится в Vogue.

Каролин напомнила, как три года назад, достигнув почти всего, что планировала, она ушла из профессионального тура.

«Я хотела создать семью, и мне нужен был перерыв. Я не представляла, как долго продлится этот перерыв», – отметила датская спортсменка.

Возняцки добавила, что начнет выступления в Монреале, чтобы возвратиться в ритм. А потом отправятся в Нью-Йорк на US Open.

«После этого у меня будет несколько месяцев на подготовку к Australian Open. Олимпиада в Париже, безусловно, тоже цель.

Как долго я смогу играть на своем самом высоком уровне – год, два года, три года? Я не знаю. Но я знаю, что через пять лет, когда дети пойдут в школу, будет слишком поздно. Я не собираюсь делать смелые прогнозы – но если бы я не верила в себя, я бы этого не делала», – подчеркнула Каролин.

Напомним, Возняцки завершила карьеру в январе 2020 года после поражения от Онс Жабер в третьем раунде Australian Open. В 2021 году Каролин родила дочь Оливию, а в 2022 году – сына Джеймса.

В 2018 году она стала победительницей Australian Open, а в 2009 и 2014 годах была финалисткой US Open (2009, 2014). За свою карьеру 32-летняя теннисистка выиграла 30 турниров WTA.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg