Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Бундеслига: Мотор победил в последнем матче 2022 года

Бундеслига: Мотор победил в последнем матче 2022 года

Запорожский клуб «Мотор» сыграл последний матч 2022 во второй немецкой Бундеслиге, в которой выступает в сезоне 2022/23. Украинцы в заключительном поединке 11-кратные чемпионы Украины победили «Кобург 2000».

Об этом сообщает Общественное Спорт.

Ключевой в их победе стала первая половина встречи. Ее запорожцы выиграли именно с результатом семь мячей — 16:9.

После перерыва «Мотору» удавался увеличить преимущество до десяти мячей, однако удержать его не удалось: соперник смог свести к ничьей второй тайм — сама же победа в игре осталась за представителем Украины.

Гандбол. Вторая немецкая Бундеслига

  • Кобург 2000 – Мотор – 23:30 (9:16).

Несмотря на победу, украинцы остаются в зоне вылета — на 18-й позиции из 20 команд-участниц. От 17-го места запорожскую команду отделяют два очка, однако и меньше на один матч.

Отметим, что лидером второй немецкой Бундеслиги является «Балинген», имеющий 31 очко и преимущество в шесть баллов сразу над тремя командами — «Айзенахом», «Дессауэром» и «Неттельштедтом-Любекке».

Добавим также, что запорожский клуб стал вторым представителем Украины в гандболе, решившему выступить в иностранном чемпионате из-за полномасштабного вторжения РФ. Другая команда — «Галичанка» — закончила текущий год победой в матче женского чемпионата Польши, что позволило ей закрепиться в топ-5.

Помимо выступлений во второй немецкой Бундеслиге, «Мотор» является участником Европейской лиги. В последнем поединке, состоявшемся 13 декабря, запорожцы одержали первую победу, обыграв португальский «Агуаш-Санташ».

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg