Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Бё выиграл индивидуальную гонку в Поклюке, Фуркад второй из-за падения

Бё выиграл индивидуальную гонку в Поклюке, Фуркад второй из-за падения

23 января состоялась индивидуальная гонка у мужчин на этапе в словенской Поклюке. Победу в ней одержал Йоханнес Бё, обойдя обладателя «желтой майки» Мартена Фуркада на 11 секунд. При этом гонка прошла с приключениями для обоих спортсменов.

Результаты индивидуальной гонки в Поклюке

Йоханнес Бё продолжает погоню за Мартеном Фуркадом в общем зачете. Норвежец пропустил два этапа из-за рождения ребенка, поэтому теперь вынужден вновь догонять француза. «Индивидуалка» в Поклюке позволила незначительно сократить отставание. 

Победе Бё способствовала идеальная стрельба. Йоханнес смог пройти все четыре огневых рубежа без промахов, и финишировал первым, пройдя дистанцию за 47 минут, 54.3 секунды. Мартен Фуркад, завершивший гонку вторым, также смог пройти дистанцию без штрафных минут, однако индивидуальные ошибки стоили ему очень дорого. Фуркад уступил Бё 11.4 секунды. Третье место осталось за соотечественником Фуркада Филиппом Клодом. Француз проиграл лидеру 25 секунд, и получил бронзу. Также в цветочную церемонию попали немец Филлип Наврат и норвежцы Йоханнес Дале и Тарье Бё. 

Фуркад уступил Йоханнесу Бё из-за индивидуальных ошибок

Индивидуальная гонка в Поклюке не задалась у Мартена Фуркада. Он был лучшим по чистой скорости на дистанции (выиграл 0.5 секунд у Бё), также идеально прошел огневые рубежи, но проиграл 11 секунд из-за двух индивидуальных ошибок.

После первой стрельбы Мартен так поспешил вернуться на трассу, что забыл лыжную палку. Пришлось возвращаться за ней. После того как Фуркад забрал палку, и начал разгон, он оступился и рухнул лицом вперед на снег. Из-за этих ошибок он потерял массу много времени, и нагнать отставание по дистанции не сумел.

С проблемами столкнулся и Йоханнес Бё. На второй стрельбе норвежец умудрился уронить винтовку, пытаясь надеть ее на спину. Из-за этого пришлось дополнительно проверить, не выпал ли «магазин». Заминка стоила Бё примерно четырех секунд.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg