Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Australian Open: известны победители парного разряда, Джокович в финале

Australian Open: известны победители парного разряда, Джокович в финале

Первый турнир Grand Slam 2020 года близится к завершению. На Australian Open прошел финал в парном разряде у женщин. Новак Джокович стал первым финалистом мужской сетки.

Бабош и Младенович – чемпионы Australian Open в парном разряде среди женщин

Финал Australian Open в парном разряде у женщин завершился победой второй сеяной на турнире пары над первой сеяной. Тимея Бабош и Кристина Младенович стали победителями парной сетки. В финале им противостояла пара Барбары Стрыцовой и Се Шувей. Несмотря на то, что обе пары имели высокие номера посева, вместо захватывающей битвы, поклонников тенниса ожидало разочарование. Победители справились быстро.

Шувей и Стрыцова пытались сопротивляться по ходу первого сета, однако потеряли две своих подачи. Во втором сете борьбы было еще меньше. Бабош и Младенович реализовали сразу 4 брейка. Стоит отметить, что на своей подаче Шувей и Стрыцова играли отвратительно. Их соперницы сделали целых 10 брейков, но реализовать смогли лишь 6 из них. Напротив, Бабош и Младенович были стабильны на своей подаче, и не дали оппонентам ни единого шанса отыграться.

Победа Бабош и Младенович 6:2, 6:1. Матч закончился уже через 1 час, 14 минут после стартовой подачи. Это первая победа для Тимеи и Кристины на турнирах такого уровня в парном разряде.

Джокович обыграл Федерера и стал первым финалистом мужского одиночного разряда

Первый полуфинал Australian Open считался «скрытым финалом», ведь в нем встретились два главных фаворита турнира. В «битве титанов» сильнее оказался Новак Джокович. При этом сербский теннисист получил меньшее сопротивление, чем ожидалось ранее.

Первый и второй сеты прошли в упорной борьбе. Чтобы определить победителя в стартовом сете, и вовсе понадобился тай-брейк, причем теннисисты дважды брали чужую подачу. Судьба второго сета решилась на последней подаче Федерера, которую выиграл Джокович. В концовке игры силы явно покинули Роджера, он проиграл две своих подачи. Итоговый счет – 7:6, 6:4, 6:3 в пользу Новака. В финале он сыграет с победителем пары Александр Зверев – Доминик Тим.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg