Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

ВВС назвала лучшего спортсмена уходящего года

ВВС назвала лучшего спортсмена уходящего года

Хэмилтон обошел капитана «Ливерпуля» Хендерсона

Семикратный чемпион мира Формулы-1 Льюис Хэмилтон был признан спортивной персоной 2020 года по версии BBC. В голосовании пилот «Мерседеса» обошел ставшего вторым капитана футбольного «Ливерпуля» Джордана Хендерсона, а также жокея Холли Дойл, которая заняла третье место.

«Я хочу поздравить всех номинантов. Они невероятные спортсмены. Я горжусь тем, чего они достигли, и хочу поблагодарить всех, кто голосовал за меня. Не ожидал этого, зная, что у меня было так много отличных соперников.

Хочу поздравить всех с Рождеством. Это был такой необычный год, и нужно упомянуть всех работников, кто сражался с пандемией на передовой. Хочу, чтобы вы сохраняли позитив в это трудное время. Спасибо вам от всего сердца», — заявил Льюис по видеосвязи, когда были объявлены результаты голосования.

Льюис досрочно выиграл чемпионат-2020. Всего на его счету после 17 Гран-при сезона 347 очков. Вторым стал его напарник Валттери Боттас (223). Тройку замкнул гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен (214).

Хэмилтон завоевал в 2020 году свой седьмой титул в «Королевских гонках». По этому показателю он сравнялся с Михаэлем Шумахером, а также превзошел легендарного немца по количеству побед в Формуле-1. За эти достижения Льюиса предложили наградить рыцарским званием.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg