Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

УЕФА открыла дело против английской Футбольной Ассоциации из-за поведения фанов

УЕФА открыла дело против английской Футбольной Ассоциации из-за поведения фанов

Европейская футбольная ассоциация (УЕФА) открыла дисциплинарное дело против Футбольной Ассоциации Англии (ФA) из-за поведения болельщиков в матче. Чиновники УЕФА считают, что принимающая сторона не обеспечила достаточных мер безопасности до начала матча и во время его проведения. В случае негативного исхода дела, ФА может быть наказана серьезным денежным штрафом. УЕФА ранее уже накладывала наказание на Футбольную Ассоциацию из-за ненадлежащего поведения болельщиков во время полуфинального матча сборной Англии против сборной Дании (2:1). Эта игра также проходила на «Уэмбли».

Финал Евро-2020 в Лондоне запомнился не только напряженным футболом и победой сборной Италии над Англией в серии пенальти (1:1, 2:3), но и нефутбольными событиями. В частности, болельщики сборной Англии перед матчем устроили драку со стюардами. Группа фанов сборной Англии пыталась прорваться на стадион «Уэмбли», где проводился финал, без билетов. Попытки пресечь такие действия переросли в драку, в которой приняли участие фанаты, стюарды стадиона и полиция.

Вакханалия продолжилась и по ходу поединка. Болельщики сборной Англии выбрасывали на поле различные предметы. Арбитру матча Бьорну Кейперсу пришлось остановить поединок из-за фаната, который выбежал на поле. Также перед матчем были зафиксированы столкновения между английскими и итальянскими болельщиками.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg