Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

УАФ требует исключения России из УЕФА и ФИФА

УАФ требует исключения России из УЕФА и ФИФА

Украинская ассоциация футбола (УАФ) требует исключения России из УЕФА и ФИФА.

Об этом на своей странице в Facebook написал президент УАФ Андрей Павелко.

Он отметил попытки страны-агрессорки включить в свой чемпионат клубы с временно оккупированных территорий Украины.

«Враги атакуют украинский футбол как извне, так и изнутри. <...> УАФ направляет немедленное обращение в ФИФА и УЕФА с требованием применить самые строгие санкции в отношении РФС. А именно, мы будем требовать исключения России из УЕФА и ФИФА за грубое нарушение уставов этих организаций», — подчеркнул Павелко.

Также он добавил, что дети, проживающие в Крыму, Донецке, Херсоне и Луганске после увольнения нашими ВСУ обязательно должны быть вовлечены в мероприятия Чемпионата мира-2030:

«И потому, в рамках работы над заявкой ЧМ, мною принято решение о предоставлении региональным подразделениям УАФ всех временно оккупированных областей и Крыма специального статуса. Они начинают работу над комплексным планом мероприятий по интеграции детей ТОТ в футбольной жизни по украинской повестке дня. И он будет предусматривать оперативное обновление уже на деоккупированных территориях центров развития, спортивных академий, детских школ, восстановление турниров и чемпионатов».

Напомним, что в РФ было принято решение создать единый футбольный чемпионат для клубов по Абхазии, Южной Осетии, а также временно оккупированных территорий Крыма, Запорожья и Херсона. Также в российской федерации планируют привлечь клубы из ЛНР и ДНР.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg