Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Трансферная эпопея Мудрика: вингер «Шахтера» рассказал, за какой клуб будет играть в новом сезоне

Трансферная эпопея Мудрика: вингер «Шахтера» рассказал, за какой клуб будет играть в новом сезоне

В 21-летнем футболисте, вингере донецкого «Шахтера» Михаиле Мудрике были заинтересованы такие футбольные клубы как немецкий «Байер», итальянский «Ювентус» и английский «Брентфорд».

Однако было принято решение оставить футболиста в «Шахтере». Об этом сам Мудрик рассказал изданию Tribuna.com .

«Мы сели с руководством клуба, пообщались и решили, что сейчас будет лучше, чтобы я остался. Не люблю загадывать заранее, потому что никогда не знаешь, как сложится будущее. Само время покажет, когда нужно уходить. Футболист не должен выходить на поле с мыслями, какие последствия будут от его ошибок и какова ответственность на нем. Если выходишь с этими мыслями, то будет очень тяжело играть», – объяснил он.

Футболист также добавил:

«Когда был Де Дзерби, он неоднократно давал шанс мне и Жоре (Судакову – прим.). Мы показывали, что можем играть в основном составе. Помню матч с “Десной” и “Черноморцем”, когда мы вместе вышли в основе. Я считаю, что мы оправдывали его доверие. И уже тогда показывали, что готовы конкурировать и быть игроками первого состава».

В качестве примера Мудрик назвал клуб «Аякс», где игроков воспитывают, а затем продают за большие деньги.

«И таким молодым составом они добились хороших результатов. Можно использовать их опыт и попытаться играть своими воспитанниками», — подчеркнул он.

«Возможно, стратегия клуба где-то изменится и будет ставка на своих воспитанников — им будут давать играть, вселять уверенность, чтобы они прогрессировали и показывали результат, а затем продавать. Сначала вкладываешь силы и терпение, а потом можно заработать миллионы с их продаж», — резюмировал Мудрик.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg