Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Стало известно, сколько сборная Украины заработает за выход на чемпионат мира

Стало известно, сколько сборная Украины заработает за выход на чемпионат мира

За проход в финальный этап Мундиаля положено 12 миллионов долларов

Призовой фонд мирового первенства, которое пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года, составит около 700 миллионов долларов, что на 22 процента больше, чем у предыдущего чемпионата мира.

По решению ФИФА, каждая национальная команда получит только за выход в финальную часть ЧМ-2022 по 10 миллионов долларов, плюс 2 миллиона в качестве бонуса на подготовку к турниру, сообщают «Факты».

Кроме того, выход в 1/8 финала оценивается в 12 млн долларов, в четвертьфинал — в 18 млн, а в полуфинал — в 25 млн. Завоевание третьего места принесет сборной 30 млн в американской валюте, финалист турнира получит 40 млн, а победитель мирового первенства — 50 млн в американской валюте.

Для сравнения: чемпиону мира 2014 года команде Германии выплатили за триумф 35 млн долларов, а сборной Франции за победу на ЧМ-2018 — 38 млн.

Как известно, прямые путевки на мировое первенство получат только победители десяти групп (отборочный цикл пройдет с 24 марта по 16 ноября 2021 года). А команды, занявшие вторые места, вместе с двумя лучшими сборными Лиги наций, которые не пройдут квалификацию, сыграют дополнительные поединки. По итогам плей-офф станут известны еще три обладателя путевок на ЧМ-2022. Всего же на мировом первенстве Европа будет представлена 13 командами.

Сборная Украины сыграет в группе с Франций, Финляндией, Боснией и Герцеговиной и Казахстаном.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg