Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

«Шахтер» сотворил вторую сенсацию в Лиге чемпионов

«Шахтер» сотворил вторую сенсацию в Лиге чемпионов

Украинский клуб забил чемпионам Испании два гола, но еще не обеспечил себе выход в плей-офф

Донецкий «Шахтер» на поле НСК «Олимпийский» сумел выиграть в 5 туре Лиги чемпионов у «Реала» и заметно улучшить шансы за выход в плей-офф.

«Горняки» вышли на второе место в турнирной таблице благодаря ударному второму тайму. В первом они присматривались. Запомнился лишь один момент, когда Мораес выбегал один на один, но был остановлен Вараном. Остальные моменты создавали гости: однажды «Шахтеру» помогла стойка ворот, несколько раз выручил вратарь Трубин.

После перерыва ситуация полностью перевернулась. Доминировали хозяева. Первый момент, правда, выбежавший на свидание с Куртуа Тайсон не использовал, зато второй завершился голом. Заменивший Мораеса Дентиньо воспользовался суматохой у ворот «Реала» и отправил мяч в сетку.

Прекрасный шансбыл у Коваленко, позже был момент у Тете. А точку в матче поставил Соломон. Израильтянин появился на поле в середине тайма, свеженьким убежал в контратаку и метров с 17-ти пробил в ближний угол – 2:0.

«Боруссия» М и «Интер» матч между собой начали в 22:00. В случае ничьей или победы хозяев «Шахтер» уже ниже третьего места не опуститься.

Турнирное положение: «Боруссия» М – 8 очков (4 игры), «Шахтер» - 7, «Реал» - 7, «Интер» - 2 (4).

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg