Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Семь лучших команд Overwatch League

Семь лучших команд Overwatch League

Межсезонье Overwatch League завершилось, и все 20 команд приступили к интенсивной подготовке к грядущему III сезону главного чемпионата мира Overwatch. Давайте разберемся, у каких команд на текущий момент имеются самые большие шансы взять призовые места — и что может пойти не так, в случае чего.

7. LOS ANGELES GLADIATORS

Сила: Из всех команд в OWL именно LA Gladiators интереснее всего изменились в межсезонье. Шесть новых игроков и три новых человека в неигровом составе — возможно, такая мощная встряска поможет Los Angeles Gladiators окончательно утвердиться в качестве претендента на звание чемпиона Overwatch League. Да еще и dpei на позиции главного тренера… у болельщиков есть все основания верить в эту команду в 2020 году.

Слабость: Иногда перемены переживаются крайне трудно: как для игроков, что остались в составе и приветствуют новичков, так и для этих самых новичков, которым только предстоит приспособиться к новой системе. Сложно поверить, что у Los Angeles Gladiators возникнут какие-либо проблемы с интеграцией, но если такое все же случится… LA Gladiators не избежать катастрофы. Теперь все зависит от надежного и проверенного персонала команды — тренеров и менеджеров, которым предстоит работать не покладая рук, чтобы привести монструозный механизм LA Gladiators в действие.

6. ATLANTA REIGN

Сила: Для Atlanta Reign межсезонье прошло относительно тихо, однако новые игроки, которым руководство предложило контракты, должны очень помочь команде. Тот же Edison считается значительным усилением ростера, доводя их DPS-состав до состояния одного из лучших во всей OWL. Вкупе с хорошими танками и достойным дуэтом саппортов, Atlanta Reign вполне может с грохотом залететь в плей-офф III сезона Overwatch League.

Слабость: Почти весь 2019 год Atlanta Reign жила на волне хайпа и внимания к себе, из-за чего с командой случилось несколько неприятных казусов. В 2020 году команде придется «успокоиться» и играть более системно и последовательно. Будем надеяться, что новые контракты смогут помочь Atlanta Reign выигрывать более часто, ведь в ином случае команде придется попотеть, если она все еще хочет оставаться за столом OWL, а не под ним.

5. VANCOUVER TITANS

Сила: Vancouver Titans сумела пробиться в гранд-финал II сезона и остаться — за исключением пары фигур — практически в нетронутом составе. Vancouver Titans подписала двух взрывных игроков в виде пары Fissure и ryujehong: первому предстоит стать ключевым мейн-танком команды, в то время как второй сядет за привычного себе флекс-саппорта. Вполне возможно, что именно эта парочка сможет дать Vancouver Titans то, чего ей так не хватало ранее.

Слабость: Несмотря на блестящих новых игроков, никто не ожидал от финалиста OWL кика сразу четырех участников состава да еще и тренера. Прибавление в составе может обернуться для корабля Vancouver Titans как желанным парусом, так и парой левых весел.

4. NEW YORK EXCELSIOR

Сила: Третий год подряд New York Excelsior (она же NYXL) будет играть в Overwatch League примерно тем же составом. Игроков утраченных команда возместила в полном объеме пополнением в виде HOTBA и BiaNcA. Подобно хорошему вину, New York Excelsior зреет — и с каждым годом имеет все больше шансом на победу в OWL.

Слабость: Лучшим игрокам мира платить нужно как минимум немало. Скорее всего, именно по этой причине ростер в межсезонье покинул MekO. Наряду с определенными изменениями в тренерской структуре это способно как помочь, так и навредить команде в 2020 году. Остается верить в то, что новые игроки быстро найдут место как в композиции NYXL, так и в сердцах ее фанатов.

3. SEOUL DYNASTY

Сила: Seoul Dynasty пришла в порядок в период межсезонья: подписание экс-игроков London Spitfire корейцев Profit и Gesture, а также бывшего тренера NYXL WizardHyeong вполне может стать для Seoul Dynasty точкой, обозначающей начало «грандиозного возвращения» корейской команды. Да, эти ребята всегда были тертым калачом, но у них никогда не получалось забраться на вершину. Сейчас эта история может измениться.

Слабость: Чтобы подписать лучших игроков и нереального тренера, пришлось отпустить большую часть старой гвардии Seoul Dynasty. Такие изменения, учитывая многолетнюю историю состава, могут негативно отразиться на некоторых игроках, которые все еще находятся в Seoul Dynasty со старых времен корейской команды Lunatic-Hai. Возможно, что для сглаживания проблемы в ближайшем будущем стоит ожидать новых киков.

2. PHILADELPHIA FUSION

Сила: Многие старые команды, вроде тех же Seoul Dynasty и Houston Outlaws, стали значительно лучше ко II сезону OWL… но это ни в какое сравнение не идет с тем, насколько смогли улучшить свое положение парни из Philadelphia Fusion. В период межсезонья команда подписала лучшего оффтанка в мире, игрока из топ-5 Contenders League, легендарного западного мейн-саппорта и чувака, который стримит игру на Кулаке Смерти. Даже с последним, состав Philadelphia Fusion выглядит совершенно потрясающе в 2020 году и, скорее всего, окажется одним из главных претендентов на чемпионство в III сезоне.

Слабость: За командой следят абсолютно все. Невозможно укрыться от пристальных взглядов аналитиков и зрителей после такого количество интересных контрактов. Плюсом стоит добавить плохое начало прошедшего сезона, и слухов станет еще больше. В принципе, под таким стрессом сейчас находится каждая команда из тех, что решились на существенные изменения в межсезонье. А это сильно давит как на руководство, так и на самих игроков.

1. SAN FRANCISCO SHOCK

Сила: Победители гранд-финала 2019 года, лучшая команда 2019 года, ни одного поражения в финальном этапе, подписали лучшего тренера Overwatch League... San Francisco Shock без какой-либо предвзятости считается сильнейшей командой прошлого года, которая наверняка учла все свои немногочисленные ошибки и теперь полностью готова к грядущему сезону. Слегка наивно не ожидать от этих ребят чего-то потрясающего в 2020 году.

Слабость: Есть вероятность того, что с уходом из состава Nevix и вспомогательного тренера NineK «секретным ингредиентом» победы овладеют также и другие команды Overwatch League. Скорее всего, такого не случится, но и полностью спускать подозрительность тоже не стоит. Что-то особо плохое выделить в San Francisco Shock весьма трудно, однако перед коллективом все еще будет полный забег в виде III сезона. Поживем — увидим!