Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Россиян допустили к соревнованиям по джиу-джитсу, но в нейтральном статусе

Россиян допустили к соревнованиям по джиу-джитсу, но в нейтральном статусе

Международная федерация джиу-джитсу (JJIF) допустила российских спортсменов к соревнованиям в нейтральном статусе.

Об этом говорится в заявлении JJIF. Там выразили сожаление по поводу событий в Украине и отметили, что желают помочь Ассоциации джиу-джитсу Украины для участия в спортивных мероприятиях JJIF.

«Спортсменам и вспомогательному персоналу спортсменов, а именно тренерам или официальным лицам из России, будет разрешено участвовать только как нейтральным спортсменам и вспомогательному персоналу спортсменов. Не допускается размещение национальных символов, цветов и флагов нигде на кимоно и спортивном инвентаре, а также не может звучать гимн России», — говорится в заявлении.

В федерации подчеркнули, что Российская федерация джиу-джитсу регистрируется без упоминания слова «Россия» полностью или аббревиатурой.

«JJIF вскоре издаст Положение, подробно описывающее правила участия Российской Федерации в спортивных мероприятиях JJIF, которое также касается каких-либо нарушений этой резолюции. JJIF отмечает, что на данный момент не существует Белорусской федерации джиу-джитсу, которая была бы членом JJIF. Иначе то же касается и их», — добавили в письме.

Отмечается, что ни одно официальное лицо Федерации джиу-джитсу России не может участвовать в каких-либо других мероприятиях JJIF, не являющихся спортивными соревнованиями в каком-либо статусе, включая, но не ограничиваясь, Сессией или Конгрессом JJIF.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg