Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

PSG.LTD – уверенно, Virtus.pro – слабо: каким был WePlay AniMajor в Киеве?

PSG.LTD – уверенно, Virtus.pro – слабо: каким был WePlay AniMajor в Киеве?

Проведение WePlay AniMajor в Киеве стало еще одним шагом для развития киберспорта в Украине. На мейджор по Dota 2 приехали лучшие команды, чтобы посоревноваться за приз в 500 000 долларов призового фонда и 2 700 очков DPC. И показали они себя по-разному.

PSG.LTD доминировали на протяжении турнира

PSG.LTD показала свои амбиции еще на групповом этапе. Китайская команда выиграла 4 поединка и еще 3 встречи свела вничью, и с первого места вышла в плей-офф. По пути к финалу PSG.LTD уверенно обыграла Alliance, Team Nigma и T1, добравшись до финала против Evil Geniuses. Китайцы выиграли у соперника 3 карты и стали триумфаторами турнира. Если им удастся сохранить такую впечатляющую форму к TI 10, они однозначно будут фаворитами и на этом мейджоре.

Evil Geniuses: снова не везет

Evil Geniuses к каждому турниру подходят фаворитами, но им постоянно не везет. Уже на третьем мейджоре кряду они проигрывают в финале. На WePlay AniMajor им пришлось играть 5 встреч в нижней сетке плей-офф, но они справились с этой задачей. Однако противопоставить что-либо PSG.LTD не смогли. Тем не менее, Evil Geniuses в очередной раз доказали, что они претендуют на серьезные успехи. Полоса неудач рано или поздно закончится.

Кто удивил и кто разочаровал

Приятным сюрпризом WePlay AniMajor стала Team Spirit. В команде много неопытных игроков, и попадание в нижнюю сетку плей-офф считалось бы успехом. Однако Team Spirit не только смогли хорошо пройти группу, но и обыграли Alliance в плей-офф, что также большой успех для молодой команды. Остановить их смогли только ViCi Gaming. Турнир показал, что таланта у Spirit много, и у них хорошие шансы стать топами.

Также хорошее впечатление оставила Team Nigma, которая еще на этапе Wild Card рисковала вылететь. Однако после прохода Invictus Gaming, Nigma показала силу в группе, выиграв 4 матча и 1 уступив.

Однако не все были сюрпризы были приятными. В плей-офф команда прошла Virtus Pro, но дальше ей не повезло сыграть с двумя финалистами – PSG.LTD и Evil Geniuses. От Virtus Pro ждали многого, а получили невыразительное выступление в группе и вылет от Team Nigma в нижней сетке плей-офф. Команде придется много работать перед VI 10, они уже не считаются фаворитами этого мейджора. Не впечатлила и Team Secret, которая в Wild Card сыграла 4 матча вничью и 1 проиграла, заняв всего 16 место.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg