Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Под Усика и Уайлдера создают новую весовую категорию

Под Усика и Уайлдера создают новую весовую категорию

В WBC планируют определить сильнейшего в суперкрузервейте

Бывший чемпион мира британец Тони Беллью, который ныне работает в комитете WBC, заинтересован в создании новой весовой категории — суперкрузервейта. По словам экс-боксера, вакантный титул в новом весе могли бы разыграть американский нокаутер Дионтэй Уайлдер (42-1-1, 41 КО) и технарь из Украины Александр Усик (17-0, 13 КО).

«В крузерах есть невероятно крутые бойцы. Взять хотя бы Усика, — цитирует Беллью vringe. — Но по своей антропометрии он физически не сможет тягаться с монстрами хэвивейта. Но никак не из-за нехватки мастерства. Поэтому я поддерживаю WBC в стремлении создать новую весовую категорию. Президент организации Маурисио Сулейман мое мнение знает.

Нужно изменить лимит крузервейта — сделать его до 86,2 кг вместо 90,7 кг. А суперкрузервейт — до 99,8 кг. В ней бы выступали мелкие супертяжи. Я бы смог выступать в такой весовой категории. Усик смог бы, Уайлдер и Дэвид Хэй. И всем было бы комфортно.

Если бы у меня был абсолютный контроль над ситуацией, я бы первым поединком в новом весе сделал титульный бой между Усиком и Уайлдером».

Бой Усика с Чисорой намечен на 31 жовтня.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg