Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Определились четыре сборные Южной Америки, которые разыграют две путевки на Олимпиаду-2024 по футболу

Определились четыре сборные Южной Америки, которые разыграют две путевки на Олимпиаду-2024 по футболу

В ночь на 2 февраля в Южной Америке определились четыре сборных по футболу, которые будут бороться за путевки на Олимпиаду-2024 в Париже.


По итогам третьего тура группового этапа досрочный выход в финал отбора оформили две команды группы В – Аргентина и Парагвай (набрали по семь очков). В последнем туре они определят обладателя первого места. Аргентинцы сыграют с Уругваем, а Парагвай – из Чили.


В группе А Бразилия также досрочно вышла из группы после трех побед в стартовых матчах. Судьба последней путевки решалась в матче бразильцев против Венесуэлы в последнем туре.


В итоге Венесуэла победила Бразилию со счетом 3:1 и заняла второе место в группе. В отличие от Бразилии, Аргентины и Парагвая венесуэльская сборная ни разу не играла в футбольном турнире Олимпиады.


Финальный этап отбора пройдет 5-11 февраля в Каракасе (Венесуэле). Формат – групповой этап, где каждая сборная проведет с каждой по одному матчу.


Стоит отметить, что у Южной Америки есть квота в две сборных на Олимпийские игры. В квалификационном турнире приняли участие десять команд, разделенных на две группы. Победители групп и обладатели вторых мест выходили в следующий финальный раунд отбора.


Напомним, участниками Игр по футболу станут 16 сборных. Заметим, что по итогам молодежного чемпионата Европы-2023 на турнир впервые в истории квалифицировалась национальная команда Украины, по квоте Европы присоединившаяся к победителю Евро Испании и полуфиналисту Израиля.


Известны десять команд, которые сыграют в футбольном турнире Игр-2024:

  • Европа: Франция (хозяин), Израиль, Испания, Украина.
  • Северная Америка: Доминиканская Республика, США.
  • Африка: Египет, Марокко, Мали.
  • Океания: Новая Зеландия.


На турнир еще должны квалифицироваться Азия (3 участника), Южная Америка (2 участника), Африка или Азия (1 участник).


Олимпиада-2024 по футболу пройдет с 24 июля по 10 августа 2024 года. Турнир пройдет в семи городах Франции: Париж, Бордо, Лион, Марсель, Нант, Ницца и Сент-Этьен.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg