Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Названа дата боя Рамирес – Постол: станет ли украинец чемпионом снова?

Названа дата боя Рамирес – Постол: станет ли украинец чемпионом снова?

Украинский боксер выйдет на ринг против американца Хосе Рамиреса, чтобы сразиться за титулы WBC и WBO.

Более четырех лет назад Виктору Постолу удалось одержать феерическую победу над аргентинским панчером Лукасом Матиссе и завладеть титулом WBC в полусреднем весе. Однако долго продержаться чемпионом он не смог и уже в следующем поединке с Теренса Кроуфордом лишился своего титула.

Теперь в 36 лет Постол на ринге знаменитой арены MGM Grand в Лас-Вегасе попытается снова получить титул в бою с непобежденным чемпионом WBC и WBO в полусреднем весе Хосе Рамиресом.

Официальная дата — 29 августа, но из-за часовой разницы в Украине трансляция начнется около 6 утра 30 августа.

В связи с пандемией сражение несколько раз переносили и окончательную дату объявили только за пять недель до поединка.  Боксерам пришлось трижды начинать и приостанавливать свои тренировки. Такие скачки не могут не сказаться на динамике боя, который произойдет в это воскресенье.

Многие считают, что у украинца нет шансов. Он давно не на пике карьеры, в отличии от Рамиреса, и от пенсии его отделяет всего несколько боев. Успех Постола зависит напрямую от того, насколько он сможет отвечать на скоростные попытки чемпиона, преодолеть джеб и прорваться в свою зону комфорта. Для него — это дальняя дистанция, ведь с его длинными руками ему лучше удается размеренная работа от джеба. Рамирес же предпочитает агрессивное нападение на ближней и средней дистанции, у него богатый атакующий арсенал и активная работа ног. У американца 68 % побед с нокаутом, в то время как Постол может похвастаться только 36 %.

Интересный факт: ставки на победу украинца у букмекеров оцениваются коэффициентами 5–5,15. Это даже больше, чем было перед его боем с Кроуфордом. Что ж, в его удачу действительно верится с трудом.

Даже украинские эксперты признают маловероятность победы Виктора Постола. Как прокомментировал президент Лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов: «Бокс есть бокс, шанс есть всегда. Соперник молодой, рвется стать абсолютным чемпионом. Рамирес — боксер сильный, хлесткий, жесткий. Будет сложный бой. Если Виктор выиграет, то перепрыгнет самого себя. Но сделать это будет очень-очень трудно».

Кто оказался прав и насколько зрелищным будет бой, вы сможете убедиться уже 30 августа в 06:00 по киевскому времени.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg