Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

МОК не будет снимать санкции против правительств РФ и Белоруссии

МОК не будет снимать санкции против правительств РФ и Белоруссии

Международный олимпийский комитет (МОК) не планирует снимать санкции против правительств России и Беларуси при обсуждении допуска спортсменов этих стран к международным соревнованиям.

В МОК отметили, что ограничения, единогласно поддержанные на последнем Олимпийском саммите 9 декабря 2022 года, не подлежат обсуждению.

Также в комитете ответили на предложение президента Олимпийского комитета РФ Станислава Позднякова допустить спортсменов к соревнованиям под национальной символикой.

Отмечается, что международные соревнования не могут проходить в стране-террористке и ее сообщнице. Кроме того, запрещена демонстрация флагов и гимна.

В МОК добавили, что официальные представители властей РФ и Белоруссии не могут быть аккредитованы или приглашены на международные встречи или соревнования».

Там готовы рассмотреть возможность допуска россиян и белорусов к международным соревнованиям. При этом все желающие будут обязаны выступать в нейтральном статусе. Также спортсмены не должны поддерживать войну России против Украины и пройти обязательную проверку на допинг.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg