Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

«Мерседес» готовит продажу команды «Формулы-1»

«Мерседес» готовит продажу команды «Формулы-1»

Контрольный пакет акций получит химическая компания

Автоконцерн «Мерседес» близок к продаже 70% акций своей команды «Формулы-1» британской химической компании Ineos, которая принадлежит богатейшему человеку Великобритании Джиму Рэтклиффу. В настоящий момент Ineos — один из ключевых спонсоров «Мерседеса».

По данным основателя и бывшего владельца команды «Джордан» Эдди Джордана и еще одного источника издания Daily Mail, Ineos уже договорилась о покупке контрольного пакета акций за 700 млн фунтов (почти 900 млн долларов).

Из 70%, которые достанутся Ineos, 30% сейчас принадлежат руководителю автоспортивного подразделения «Мерседеса» Тото Вольфу. Ожидается, что после продажи своей доли Вольф перейдет к роли советника команды.

«Команда будет называться Ineos, но все равно будет работать на базе в Брэкли, а «Мерседес» сохранит 30% акций. Им стало сложно. Как они могут продолжать побеждать? Как они могут добиться большего, чем уже добились? Они не могут. А репутация Тото как одного из величайших руководителей команд в истории спорта тоже уже обеспечена», — отметил Эдди Джордан.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg