Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Луческу выиграл первый трофей с «Динамо»

Луческу выиграл первый трофей с «Динамо»

Матч за суперкубок завершился победой киевлян над «Шахтером»

«Динамо» сохранило трофей, который выиграло год назад. Уже с новым главным тренером киевляне одолели «Шахтер» в матче Суперкубка Украины – 3:1.

После встречи раздосадованный тренер «горняков» Луиш Каштру скажет, что «Динамо» нанесло три удара по воротам и столько же раз забило. Португалец прав, но никто не снимает с него ответственности за плохую организацию защиты. Неделю назад «Шахтер» получил пять «сухих» мячей в полуфинале Лиги Европы от «Интера», теперь три – от «Динамо», причем все мячи киевляне забивали без помех.

«Динамо» сильно в контригре, и, если его игроки получают пространство для разбега, - жди беды. В том числе оттуда, где играет распиаренный агентами Николай Матвиенко. С такими ошибками как в этой встрече, в «Наполи», куда защитника отправляют за 15 миллионов евро, ему делать нечего. В средине первого тайма Карлос Де Пена был один на дальней штанге и без помех отправил мяч в сетку. В концовке уже Александр Андриевский с позиции правого крайнего отправляет мяч во вратарскую, откуда Фран Соль забивает головой третий мяч. Ну а вишенкой на торте стал гол Жерсона Родригеса. Обыгравшись в касание в средине поля, форвард продвинулся к штрафной и, увидев вышедшего Андрея Пятова, запустил голкиперу за шиворот «парашют». Вышло очень эффектно.

Отметим, что «Шахтер» чаще владел мячом, в три раза больше нанес ударов по воротам и подал восемь угловых против трех у киевлян. Тем не менее, забили лишь однажды – головой в угол удачно пробил Мораэс. Хотя мог рассчитывать на большее. «Динамо» помогала перекладина ворот, а в концовке Тете и Соломон не попадали по пустым воротам.

«Динамо» взяло с Луческу первый трофей и поселило надежду, что у киевлян с такой игрой есть все шансы пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. И усилиться есть кем. Вербич, Миколенко, Бурда, Цыганков, Шепелев и Кравец при новом наставнике на поле еще не выходили.

Луиш Каштру, тренер «Шахтера»: «Было три удара у «Динамо», и они смогли их реализовать. У нас же было достаточное количество моментов, но, к сожалению, мы не смогли забить. Это главная разница. Несмотря на то, что у нас было 70 с лишним процентов владения мячом, если нет реализации, то это нивелируется.

Понятно, что футбол не всегда справедлив. Никому не интересно, играл ты хорошо или плохо, а считаются голы, которые команды забивают и, соответственно, пропускают. Мы должны принять эту несправедливость. Конечно, я разочарован результатом. С первого и до последнего момента мы доминировали в игре, полностью поменяли по ходу матча нашу тактическую схему, постоянно старались создавать моменты, усиливали линию атаки. Но, несмотря на полное доминирование, мы проиграли второй тайм со счетом 0:1. Это кажется нереальным… Ничего не поделаешь, в футболе ценится результат – и ничего более».

Мирча Луческу, тренер «Динамо»: «Очень рад, что мы выиграли Суперкубок. Каждый профессиональный футболист и тренер мечтает об этом. Также рад, что ребята выложились и выиграли этот поединок несмотря на то, что у нас много травмированных футболистов. Естественно, это не может не нравиться.

Мы тщательно анализировали три матча «Шахтера» в Лиге Европы против «Вольфсбурга», «Базеля» и «Интера», так что знали их сильные стороны. Естественно, у команды, которая атакует семью футболистами, есть и слабые места, которые мы использовали. В целом, мы подготовились очень хорошо, и это было видно на поле».

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg