Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Лига чемпионов рискует сохранить коронавирусный формат

Лига чемпионов рискует сохранить коронавирусный формат

Финальные «пульки» еврокубков из одного матча пришлись по душе президенту УЕФА

Президент УЕФА Александар Чеферин, заявил, что Лига чемпионов и Лига Европы могут сохранить свой коронавирусный формат с одноматчевыми противостояниями в плей-офф вместо двухматчевых.

Из-за пандемии коронавируса УЕФА вынужденно сократил календарь своих клубных соревнований, отправив восемь лучших команд из Лиги чемпионов в Лиссабон и восемь лучших из Лиги Европы в Германию.

«Должен сказать, эта система с одним матчем выглядит интереснее для меня, чем двухматчевые противостояния, - цитирует Чеверина fapl. - Это одна из позитивных вещей от этой пандемии. Мы были вынуждены изменить систему таким образом. Нам пришлось так играть, и это оказалось очень интересно. Нам было довольно сложно найти место в календаре для поздних стадий плей-офф. Однако мы обнаружили, что люди хотят видеть зрелищные игры и что в одном матче Лиги чемпионов или Лиги Европы каждая команда может победить каждую. Так что нам нужно поразмыслить об этом на будущее... Думаю, в сентябре или октябре мы начнем серьезные разговоры.

Несмотря на то, что матчей становится меньше, их ценность может быть выше, если их правильно преподнести. Я был свидетелем того, как мои друзья из футбола и вне футбола звонили мне и писали, выражая свое восхищение этой системой.

Здесь не так много тактики. Если есть всего один матч, и одна команда забивает, то другой команде нужно ответить своим голом как можно скорее. А в двухматчевом противостоянии ты все еще можешь выиграть в ответном матче».

Сегодня, 23 августа, состоится финал Лиги чемпионов. Начало – в 22:00.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg