Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

«Интер» и «Севилья» разыграют первый трофей евросезона

«Интер» и «Севилья» разыграют первый трофей евросезона

Сегодня, 21 августа, на арене «Рейн Энерги» в Кельне определится победитель Лиги Европы

Многостардальный евросезон подошел к концу. Уже сегодня станет известен обладатель кубка Лиги Европы. «Интер» и «Севилья» - два достойнейших соперника, место которых в турнире рангом повыше. Это придает противостоянию еще больший вес. Обе команды через национальные чемпионаты уже обеспечили себе места в Лиге чемпионов на следующий сезон и, судя по их последним результатам, могут рассчитывать там на высокие места.

«Севилья» - рекордсмен Лиги Европы. В этом веке команда 5 раз выигрывала турнир. Причем дважды и трижды подряд, но с 7-летним перерывом. Другими словами, каждый раз андалузцы создают практически новые команды, а результат не заставляет себя ждать. Нынешний состав также отличается от того, что выигрывал Лигу Европы в 2016 году. Тем не менее, клуб после карантинного перерыва не проиграл ни одного матча: добился девяти побед при пяти ничьих. При этом команда пропустила всего пять голов, и лишь один – в «Финале восьми» в Германии. Сначала «всухую» была повержена «Рома», а в Германии оружие сложили «Вулверхэмптон» и «Манчестер Юнайтед».

Отменная защита и у «Интера». Как Антонио Конте может играть в обороне мы видели на примере матча с «Шахтером». «Горняки», у которых довольно мощная атака, так и не смогли преодолеть «железобетонные» редуты итальянского клуба. Миланцы после карантина проиграли лишь однажды – «Болонье» в чемпионате, после чего предприняли отчаянную попытку настичь «Ювентус» вверху турнирной таблицы. Увы, последовавшие за неудачей пять побед и три ничьи лишь позволили сохранить второе место.

В «Финале восьми» Лиги Европы «Интер» довольно легко взял верх над «Байером» и «Шахтером».

Юлен Лопетеги, тренер «Севильи»: «Интер» готов бороться за высокие места не только в Лиге Европы, но и в Лиге чемпионов, учитывая очень высокий уровень их игроков и репутацию тренера. Это потребует от нас максимальной самоотдачи, высокой эффективности во всех аспектах игры. Иначе мы проиграем конкуренцию соперникам. Это нелегкая задача».

Антонио Конте, тренер «Интера»: «У нас высокая мотивация. Мы должны вернуть трофей в Италию. Ради этого надо доказать, что мы лучше. Чтобы потом не было сожаления от того, что на футбольном поле мы что-то не доделали. Мы приложим все силы для победы. Если не получится – останется аплодировать оппонентам».

Соперники примерно равны, а кто ровнее – покажет матч. Начало – в 22.00.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg