Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Флойд Мейвезер признан боксером десятилетия

Флойд Мейвезер признан боксером десятилетия

Непобедимый боксер Флойд Мейвезер признан боксером десятилетия по версии Ассоциации американских журналистов, пишущих о боксе (BWAA).

Американцу уступили такие претенденты на это звание, как Владимир Кличко, Андре Уорд, Мэнни Пакьяо и Сауль Альварес. 

Мейвезер добавил это звание к другим своим многочисленным титулам: бронзовый призер олимпийских игр (1996). Чемпион мира 2-й полулегком, легком, 1-й полусреднем весе разных версий. Лучший боксёр вне зависимости от весовой категории по версии журнала Ring (2005—2007, 2013—2015). Обладатель званий Боксер года (1998, 2007) и Возвращение года (2009) по версии журнала The Ring. Боксёр года по версии BWAA (2007, 2013, 2015). 

https://youtu.be/eo6IVbU_WsU
Все нокауты Флойда Мейвезера

«Во-первых, я хочу поздравить каждого атлета, кто попал в этот список, и во-вторых, я испытываю гордость осознавая, что смог достичь таких рекордных цифр. Никакого неуважения к другим, но я добился этих цифр всего за 5 лет, и это беря во внимание несколько простоев вне ринга и отсутствие чьей-либо помощи со стороны. Я никогда не стремился заключать партнерские соглашения, потому что я всегда хотел быть сам себе боссом и ни от кого не зависеть», – прокомментировал спортсмен свое достижение в Instagram.

Напомним, в конце прошлого года журнал Forbes подвел итоги десятилетия по доходам спортсменов. Больше всех за это время заработал Флойд Мейвезер-младший. За 22 раунда (66 минут) против Мэнни Пакьяо и Конора Макгрегора Флойд получил примерно 575 миллионов долларов. За выставочный бой в Японии (менее раунда) он заработал 9 миллионов. 

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg