Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

ФИФА назвала игрока года

ФИФА назвала игрока года

Специалисты назвали лучшим футболистом уходящего года форварда «Баварии» Роберта Левандовского

Лучший бомбардир года Роберт Левандовский выиграл приз ФИФА за звание лучшего игрока. 32-летний нападающий «Баварии» обошел Криштиану Роналду из «Ювентуса» и Лионеля Месси из «Барселоны». Роналду выигрывал этот трофей в первые два розыгрыша — в 2016 и 2017 году, Месси — прошлогодний победитель.

Поляк стал вторым представителем восточной Европы, которому покорилась эта награда, и первым — не из чемпионата Испании. В 2018 году трофей получил хорват Лука Модрич из «Реала», а Роналду в 2016 и 2017 году также представлял мадридский клуб.

Левандовский в 2020 году выиграл с «Баварией» чемпионат, Кубок и Суперкубок Германии, а также Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА. Также он стал лучшим бомбардиром Бундеслиги третий сезон подряд (34 гола) и Кубка Германии четвертый год подряд (6 голов). В Лиге чемпионов он также выиграл гонку бомбардиров (15 голов).

Церемония вручения наград ФИФА прошла в онлайн-формате. При этом президент ФИФА Джанни Инфантино для вручения награды встретился с Левандовским лично.

Голосование проводилось среди капитанов и главных тренеров сборных-членов ФИФА, журналистов и болельщиков.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg