Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

ФИФА анонсировала тщательное рассмотрение введения «синей карты»

ФИФА анонсировала тщательное рассмотрение введения «синей карты»

Международная федерация футбола (ФИФА) анонсировала тщательное рассмотрение введения в правила футбола «синей карты».


Об этом идет речь на сайте федерации.


«ФИФА желает разъяснить, что сообщения о так называемой "синей карточке" на элитном уровне футбола ошибочны и преждевременны. Любые подобные предложения, если они будут реализованы, должны ограничиваться ответственным тестированием на более низких уровнях. Это позиция, которую ФИФА намерена подтвердить, когда этот пункт повестки дня будет обсуждаться на годовом общем собрании IFAB 2 марта», – отметили в федерации.


Напомним, ранее Международный совет футбола анонсировал введение «синей карты» для временных изъятий игроков во время матча.


Футболист, который получит такую карту, покинет поле на 10 минут. Две синие, или комбинация синей и желтой карточек, приведет к красному и полному извлечению.


Такая карта будет выдаваться за циничный фол, нарушение, предотвращающее многообещающую атаку, а также несогласие с действиями рефери. Синий цвет выбрали, чтобы эти карты явно отличались от желтой и красной карты.


Известно, что новшества планируют опробовать уже с начала следующего сезона на нескольких турнирах. Ожидается, что для тестирования выберут Кубки Англии мужчин и женщин, а также рассмотрят заявки от других турниров, которые захотят провести эксперимент. Временных изъятий и штрафных зон не будет на предстоящем чемпионате Европы или в ближайшей Лиге чемпионов.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg