Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Допинг-проба британского легкоатлета показала наличие кокаина в крови

Допинг-проба британского легкоатлета показала наличие кокаина в крови

Легкоатлет из Великобритании Оливер Дастин рискует пропустить Олимпийские игры-2020 в Токио и получить длительную дисквалификацию. Допинг-проба британца показала положительный результат. В крови спортсмена обнаружили кокаин, и это может обернуться серьезными неприятностями для него.

Сам Дастин уже выступил с заявлением по этому поводу. Он утверждает, что никогда в жизни не принимал кокаин и считает этот инцидент умышленным загрязнением со стороны конкурентов. Оливер заявил, что обратился за помощью к юристам, его дело ведут французские специалисты по антидопинговым делам. «В данный момент называть допинг-пробу положительной некорректно», – резюмировал легкоатлет.

Дастин был включен в Олимпийскую сборную Великобритании после успешного выступления на отборочных соревнованиях в Ницце. Легкоатлет квалифицировался на Олимпиаду после того, как показал результат 1 минута 44 секунды в беге на дистанцию 800 метров. Через 2 недели после этих соревнований выяснилось, что допинг-проба дала положительный результат на кокаин. Если выяснится, что Оливер действительно принимал запрещенный препарат, его результат будет аннулирован.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg