Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Бывший игрок сборной Италии потерял обе ноги из-за коронавируса

Бывший игрок сборной Италии потерял обе ноги из-за коронавируса

Мауро Беллуджи выступал за «Интер», «Болонью» и «Наполи»

Бывший футболист сборной Италии Мауро Беллуджи, выступавший в 1970-е годы, лишился обеих ног после заболевания коронавирусом.

70-летний Беллуджи попал в больницу с подтвержденным диагнозом на COVID-19 в ноябре. Постепенно его состояние ухудшалось из-за осложнений, и врачи пришли к выводу, что экс-футболисту придется ампутировать обе ноги.

В разговоре с журналистами бывший защитник рассказал, что сейчас чувствует себя хорошо, сохраняет оптимизм и рассчитывает вновь начать ходить.

«Врачи спросили, хочу ли я жить или умереть. Я ответил: «Делайте все, что нужно». Коронавирус забрал у меня ногу, которой я забил единственный мяч в карьере. Но зато теперь я смогу купить себе протезы, как у Оскара Писториуса», — сказал Беллуджи.

На протяжении карьеры Беллуджи выступал за «Интер», «Болонью», «Наполи» и «Пистойезе», а в период с 1972 по 1979 год провел 32 матча за национальную сборную своей страны.

В сезоне-1970/71 в составе «Интера» он завоевал Скудетто, а год спустя в матче Кубка чемпионов против менхенгладбахской «Боруссии» отметился единственным голом на профессиональном уровне.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg