Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

«Бавария» vs ПСЖ: главная битва сезона

«Бавария» vs ПСЖ: главная битва сезона

Сегодня, 23 августа, определится обладатель кубка Лиги чемпионов

Многострадальный сезон подошел к концу. Сегодня на «Эштадиу ду Бенфика» в Лиссабоне определится сильнейшая команда Европы. Претенденты – более чем достойны друг друга. Не смотря на разницу в рейтинге УЕФА, - «Бавария» его возглавляет, а «Пари Сен-Жермен» только седьмой, - разницы в классе у соперников не наблюдается. Можно лишь акцентировать: «Бавария» - это сборная Германии, разбавленная несколькими легионерами, ПСЖ – это сборная мира, разбавленная несколькими французами.

За немецким клубом – опыт. «Бавария» 5 раз побеждала в Лиге чемпионов. В случае успеха в этой встрече, она догонит по количеству трофеев в турнире «Ливерпуль». Больше побед только на счету «Реала» (13) и «Милана» (7).

Французы не могут похвастать такой коллекцией. Трижды играли в решающих матчах, в том числе один раз в игре за Суперкубок УЕФА, и лишь однажды, в 1996 году, взяли Кубок обладателей кубков. Зато у них нет равных по количеству инвестиций. Катарские владельцы «красно-синих» вложили в клуб более миллиарда евро. В их составе самая дорогая в мире пара нападающих Неймар – Мбаппе. Зато у «Баварии» есть самый забивной форвард. Роберт Левандовский набил уже 15 мячей, и, если забьет дважды, повторит казавшийся вечным рекорд Роналду.

Соперники встречались между собой 8 раз и все игры пришлись на групповой турнир ЛЧ. Здесь преимущество у французов – пять побед против трех. В этом веке ничья – 2:2, соперники побеждали на домашних аренах, однако на нейтральном поле не встречались.

Главный тренер ПСЖ Томас Тухель: «У «Баварии» сейчас невероятная серия. В этой команде смесь молодых, голодных игроков и опытных футболистов. Я много говорю с Навасом, который ранее побеждал в Лиге чемпионов. У нас также есть ди Мария и Неймар, которые выигрывали этот турнир. Я согласен с тем, что у «Баварии» есть небольшое преимущество, так как она привыкла играть в таких финалах. Однако это не будет решающим фактором».

Главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик: «Мы постараемся показать свою лучшую игру. Только если нам это удастся, и, если все выложатся на 100%, тогда мы сможем выиграть этот матч. ПСЖ пропустил всего пять голов в Лиге чемпионов - меньше всех участников турнира. Это означает, что их защита работает так же хорошо, как и атака. У нас есть план на игру, и я надеюсь, что мы сможем его выполнить».

Матч начнется в 22:00.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg