Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Звезда биатлона вернула себе девичью фамилию

Звезда биатлона вернула себе девичью фамилию

Габриэла Соукалова развелась с мужем

Двукратная чемпионка мира, победитель Кубка мира и обладатель трех медалей Олимпийских игр 30-летняя Габриэла Коукалова объявила о разводе с мужем — 34-летним президентом Федерации бадминтона Чехии Петром Коукалом, с которым прожила в браке четыре года.

«Порой бывает, что пути людей расходятся, — написала Габриэла Коукалова в своем Instagram. — Каждый дальше идет своим. Это наш с Петром случай. Мы расстались уже несколько месяцев назад, поэтому заявление о разводе было всего лишь формальностью. Выяснилось, что у нас разные представления о жизни. Возможно, мы поняли это слишком поздно, так как в начале отношений слишком мало жили вместе из-за спорта. Но за это время мы все равно получили много приятных моментов и положительных впечатлений. Надеюсь, что даже после расторжения брака мы продолжим нормально общаться как друзья, ведь мы взрослые и разумные люди. А мне сейчас хотелось бы сосредоточиться на семье и работе».

Петр и Габриэла повенчались в мае 2016 года в недостроенной церкви. Детей у них нет. Теперь знаменитая спортсменка, по информации чешских СМИ, собирается вернуть себе девичью фамилию Соукалова, под которой она добилась наибольших достижений в биатлоне.

Но перед этим знаменитой спортсменке, заработавшей за карьеру в биатлоне около 20 миллионов чешских крон призовых (почти 900 тысяч долларов), наверняка придется пережить малоприятную процедуру раздела имущества, предполагают «Факты». В частности, спортсменка также получала немалые доходы от рекламы, написала книгу-бестселлер и построила с мужем два дома. Кстати, по данным чешской прессы, Петр Коукал за годы карьеры бадминтониста заработал всего 15 тысяч долларов.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg