Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Впервые в истории турниров АТР 1000 в четвертьфинале сыграют сразу два «лаки лузера»

Впервые в истории турниров АТР 1000 в четвертьфинале сыграют сразу два «лаки лузера»

Сразу два проигравших в квалификации теннисиста в итоге смогли пройти до восьмерки сильнейших на турнире АТР 1000 в Мадриде (Испания). Речь о 92-й ракетке мира немца Даниэле Альтмае и еще одном немце Яна-Леннарде Штруффе (№65 ATP).

Об этом сообщает BTU.

Так, Альтмайер потерпел поражение в финале отборочного турнира от австрийца Юрия Родионова, но заменил в основной сетке испанца Пабло Карреньо-Бусту, благодаря чему стартовал со второго круга.

Немец обыграл двух соотечественников – Оскара Отте и Янника Ганфмана, а также испанца Жауме Мунара и впервые прошел в четвертьфинал на «Мастерсе». При этом Альтмайер не сыграл ни одного матча против соперников по топ-80.

Штруфф в финале квалификации уступил россиянину Аслану Карацеву, после чего попал в основу вместо итальянца Фабио Фоньини. По пути в четвертьфинал обыграл Лоренцо Сонего, Бена Шелтона, Душана Лайовича и Педро Качина. Для немецкого теннисиста это третий четвертьфинал на «Мастерсах» в карьере.

Стоит отметить, что в истории турниров АТР 1000 это первый случай, когда до четвертьфинала дошли сразу два «лаки лузера».

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg