Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

В «Шахтере» рассказали о заработках

В «Шахтере» рассказали о заработках

За участие в еврокубках донецкий клуб получит минимум 50 миллионов евро

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал, сколько клуб заработал денег в нынешнем евросезоне.

«Если мы остановимся на нынешней точке – выходе в полуфинал Лиги Европы, то доход «Шахтера» от выступления в еврокубках составит около 50 миллионов евро. Спортивные результаты – это определяющее. Если мы проходим как можно дальше в Лиге чемпионов и Лиге Европы, то стоимость команды соответствующим образом увеличивается, и порой – может даже в разы. Поэтому если мы говорим о бизнес-модели, то для нас это очень важный элемент. По большому счету, это и есть стратегия развития нашего клуба: добиться ситуации, когда мы будем полностью покрывать свои затраты и станем прибыльными, - говорит Палкин «Интерфаксу».

– Когда говорят, что клубы существуют по одним законам, а бизнес-компании – по другим, то это не так. Везде один закон. Если сегодня футбольный клуб будет ориентирован на то, чтобы зарабатывать деньги и быть прибыльным, то этот фактор прямым образом будет влиять на спортивные результаты, а спортивные результаты – на фактор прибыльности. Это такие взаимосвязанные вещи.

На сегодняшний день мы являемся безубыточным клубом. Я скажу, что если бы мы были сегодня на «Донбасс Арене», то были бы прибыльными. Этот фактор, что мы потеряли такую арену, вносит свои коррективы.

В сезоне 2013-2014 годов у нас была средняя посещаемость 42 тысячи человек в чемпионате Украины. У нас были проданы все VIP-ложи, абонементы. Мы зарабатывали на билетах в те времена фактически более 10 миллионов долларов».

Сегодня «Шахтер» сыграет с «Интером» в 1/2 финала Лиги Европы. Начало матча – в 22:00.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg