Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Украина минимально победила Северную Македонию, 2:1

Украина минимально победила Северную Македонию, 2:1

17 июня на стадионе «Националь» в Бухаресте сборная Украины встретилась во втором туре группового раунда Евро-2020 со сборной Северной Македонии. И если в матче с Нидерландами Украина проиграла, то в Бухаресте команда Шевченко стала фаворитом.

Украинская сборная начала игру очень активно и уже в первом тайме забила два мяча. Счет в матче на 29-й минуте открыл Андрей Ярмоленко, который замкнул передачу Александра Караваева и протолкнул мяч в сетку. Второй гол на 34-й минуте забил Роман Яремчук: Ярмоленко вывел его на ударную позицию, и тот отправив мяч в сетку мимо вратаря.

На 39-й минуте украинская команда тоже встретила мяч от Пандева, но гол засчитан не был из-за положения вне игры. Но на 55-й минуте во втором тайме Северная Македония все же забила мяч. Сначала Барди забил в девятку, Бущан сумел перевести мяч в перекладину, а Пандев бросился добивать. Судья же поставил пенальти, и тут Эзгиян Алиоски, который не смог переиграть Георгия Бущана с отметки 11 м, сыграл на добивание. Этот мяч Бущан уже не смог взять.

Досталось пенальти и Украине, но македонский голкипер успешно отразил удар Руслана Малиновского.

В итоге команда Андрея Шевченко впервые победила на Евро-2020, набрала 3 очка и по-прежнему остается третьей в группе С. У Северной Македонии баллов нет и она занимает последнее место.

Сегодня в 22:00 встретятся в другом матче группы С Нидерланды и Австрия.

21 июня украинская сборная завершит групповой этап встречей в Бухаресте с Австрией.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg