Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

«Шахтер» с разгромом выходит в полуфинал Лиги Европы

«Шахтер» с разгромом выходит в полуфинал Лиги Европы

Чемпион Украины разгромил «Базель»

В Гельзеркирхене «Шахтер» сделал то, чего от него ждали. В первом матче финального турнира «горняки» забили швейцарскому клубу на три мяча больше и уехали готовиться к игре с миланским «Интером». Эта встреча пройдет в Дюссельдорфе 17 августа.

«Шахтер» очень резво начал. И уже на второй минуте сумел открыть счет. Это Марлос подал от углового флажка, а швейцарские игроки не уследили за перемещением Мораэса. Жуниор обхитрил «двухметровых» защитников, сыграв на опережение.

Признаться, от «Базеля» можно было ожидать большего. Эта команда одержала победы в последних пяти матчах Лиги Европы и располагает очень качественным подбором футболистов. Однако то ли быстрый гол привел их в ступор, то ли «Шахтер» так мастеровито плел кружева своих комбинаций, а за весь первый тайм они лишь несколько раз потревожили Андрея Пятова. Зато «горняки» поймали кураж. Получалось у них практически все. Возможно, хромала реализация моментов: дважды не забил Мораэс, зарядил в перекладину Антонио. Но при таком преимуществе на такие нюансы внимание особо не обращается. Да и гол Тайсона в середине первой половины встречи лишь подтвердил это правило. «Шахтеру» удалась яркая комбинация с переводом мяча с фланга к линии штрафной, откуда полузащитник и удвоил счет.

Следует отметить, что после перерыва дончане заметно сбавили обороты. Физически более выносливые соперники постепенно наращивали давление на ворота украинского клуба и арбитру дважды пришлось просить помощником просмотреть видеоповтору. К счастью для «Шахтера», в обоих случаях рефери не усмотрел нарушений правил в их штрафной.

За 20 минут до финального свистка тренер номинальных гостей пошел ва-банк. Марсель Коллер провел тройную замену и едва не угадал с решением. Преимущество «Базеля» становилось очевидным, и тут как нельзя кстати «выстрелил» Тайсон. Ветеран взяли гру на себя, проскочил мимо двух защитников и был сбит в штрафной. Арбитр сразу указал на 11-метровую отметку, с которой точно пробил Алан Патрик.

Игра была, по сути, сделана, хотя концовка подарила еще несколько ярких моментов. За несколько минут до финального свистка отличился правый защитник дончан Додо, а уже в добавленные арбитром минуты голом престижа отметился Ван Волфсвинкел. Итог – 4:1.

В последнем матче 1/4 финала «Севилья» на последних минутах усилиями Окампоса дожала «Вулверхэмптон», хотя по ходу должна была уступать: в первом тайме «волки» не реализовали 11-метровый. Итог – 0:1.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg