Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Сенсация в Бергамо, возможные уходы Пьонтека и Джана

Сенсация в Бергамо, возможные уходы Пьонтека и Джана

СПАЛ, который два тура назад победил Торино, снял скальп с другой команды из верхней части таблицы – Аталанты. Кшиштоф Пьонтек и Эмре Джан могут уйти из Милана и Ювентуса – в обзоре свежих новостей итальянской Серии А.

СПАЛ вновь обыгрывает команду из топ-10

В этом сезоне дела у СПАЛ идут неважно. Новичок расположился на 18 месте турнирной таблицы, и добыл всего 4 победы, зато какие! Два тура назад «бьянкадзурри» победили Торино, в завершающем матче 20 игровой недели оставили ни с чем Аталанту, проводящую очередной хороший сезон.

Феррарцы, игравшие на выезде, с первого тайма навязали серьезную борьбу хозяевам стадиона в Бергамо. Даже не было понятно, кто настоящий фаворит этого матча. СПАЛ был активнее, владел мячом на равных с Аталантой, больше атаковал, больше бил. Однако казалось, что класс возьмет свое. Впечатление укрепилось, когда на 16 минуте «Богиня» вышла вперед, усилиями Иличича. Однако пропущенный мяч не смутил СПАЛ, команда продолжала идти вперед, но усилия в первом тайме оказались напрасны.

Усилия «бьянкадзурри» были сполна вознаграждены уже в первой трети второго тайма. Джан Пьеро Гасперини в перерыве явно не сделал выводов, за что и поплатился. На 55 минуте Петанья сравнял счет, а когда коуч Аталанты принялся спасать ситуацию, было уже поздно – на 60 минуте Валоти вывел гостей вперед.

Замены Гасперини позволили освежить игру, свежие Малиновский и Муриэль «заперли» гостей на их половине поля. Однако фортуна отвернулась от «бергамасков». 1:2, и СПАЛ вновь на расстоянии одного очка от спасительной 17 строчки.

Милан может продать Пьонтека, Ювентус – Джана

Сезон у Кшиштофа Пьонтека явно не задался, поэтому Милан рассматривает возможность продажи нападающего. Как сообщает The Athletic, «россонери» уже обсуждали трансфер поляка в Манчестер Юнайтед. Издание отмечает, что ценник Пьонтека составляет 35 миллионов евро, однако Милан готов рассмотреть возможность аренды поляка с правом выкупа. Помимо МЮ, на нападающего претендует ряд других клубов, в том числе Астон Вилла, Тоттенхэм и Ньюкасл. Форвард может и остаться в Италии, в его услугах заинтересована Рома.

Также может сменить клуб и Эмре Джан. Опорный полузащитник Ювентуса имеет несколько предложений, а «Старая Синьора» не против расстаться с ним. Как сообщает журналист Никколо Скира в своем Twitter, наиболее высокие шансы на возвращение Джана в Германию – в его услугах заинтересована Боруссия Дортмунд. Ранее полузащитник уже выступал в других немецких клубах – Баварии и Байере. 

О возможной сумме сделки не сообщается. Помимо Боруссии Д, вариант с подписанием Джана рассматривают Манчестер Юнайтед и Эвертон. Английская пресса сообщает, что главный тренер «ирисок» Карло Анчелотти лично настаивает на том, чтобы Джан переехал именно на «Гудисон Парк».

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg