Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Олимпийские игры в Париже пройдут без Мудрика

Олимпийские игры в Париже пройдут без Мудрика

Английский ФК «Челси» не позволит украинцу Михаилу Мудрику и аргентинцу Энцо Фернандесу принять участие в Олимпийских играх-2024 в Париже.


Об этом сообщает Daily Mail.


Лондонский клуб намерен предоставить новому главному тренеру Энцо Мареске максимально сильную команду для полноценной предсезонной подготовки.


Отмечается, что и Михаил, и Энцо в любом случае пропустят начало предсезонки из-за своего участия в континентальных первенствах – Евро-2024 (14 июня – 14 июля) и Копа Америка (20 июня – 14 июля). Также в «Челси» боятся повторения предыдущего сезона, когда лазарет команды был постоянно переполнен.


Напомним, Мудрик перешел в «Челси» в январе 2023 года и подписал контракт на 8,5 лет. Лондонский ФК и «Шахтер» договорились о переходе Михаила за 100 млн евро (включая бонусы). В прошлом сезоне 23-летний украинец сыграл в 41 матче за «Синих» во всех турнирах, забил семь голов и отдал два ассиста.


Футбольный турнир на Играх пройдет с 24 июля по 10 августа. В нем впервые в своей истории примет участие сборная Украины. Путевку Олимпиады команда Руслана Ротаня завоевала в прошлом году, выйдя в полуфинал молодежного чемпионата Европы.


«Сине-желтые» сыграют на ОИ-2024 с Аргентиной, Марокко и Ираком. В первом туре подопечные Ротаня встретятся с азиатской сборной 24 июля.


«Челси» в сезоне 2023/24 финишировал на шестом месте и завоевал путевку в Лигу конференций. После окончания сезона клуб расстался с главным тренером Маурисио Почеттино и назначил на его место Энцо Мареску. Старт сезона 2024/25 в АПЛ запланирован на 17 августа.

Подпишитесь, чтобы первыми получать свежие новости о мире спорта и гемблинга

home subscribe background