Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Месси продлит контракт с «‎Барселоной», Гризманна могут продать

Месси продлит контракт с «‎Барселоной», Гризманна могут продать

Легенда «‎Барселоны» Лионель Месси все же решил остаться в клубе, где он провел большую часть карьеры. Его предыдущий контракт истек 1 июля 2021 года, но свободным агентом аргентинец был недолго. Испанские СМИ сообщают, что «‎Барселона» и Месси смогли договориться по новому контракту. При этом Лионель пошел на серьезные уступки, чтобы остаться в клубе. Его зарплата будет уменьшена в два раза. Ожидаемый срок действия контракта – 5 лет.

Ранее к 34-летнему аргентинцу проявляли интерес «‎ПСЖ» и «‎Манчестер Сити». В «‎Сити» Лионеля хотел видеть лично Хосеп Гвардиола – тренер, при котором Месси добился самых значимых успехов в карьере.

Однако даже несмотря на уменьшение требований по контракту Месси, боссам «‎Барселоны» придется потрудиться над разгрузкой платежной ведомости. Каталонский гранд близок к запрету на регистрацию игроков из-за проблем с потолком зарплат. Президент Ла Лиги Хавьер Тебас выступил с заявлением, что «‎Барселона» не получит никаких уступок по поводу регистрации контракта Месси. Кроме того, каталонский клуб заключил контракты с Эмерсоном, Серхио Агуэро, Мемфисом Депаем и Эриком Гарсией, эти сделки также не могут быть зарегистрированы до решения проблем с потолком зарплат.

В связи с этими проблемами каталонскому гранду придется избавляться от футболистов. Первой кандидатурой на выход испанские СМИ называют Антуана Гризманна. В этом трансфере заинтересован лично тренер «‎Атлетико Мадрид» Диего Симеоне. Напомним, до перехода в «‎Барселону» Гризманн выступал именно за мадридский клуб. За трансфер каталонский клуб планирует получить не только деньги, но и полузащитника Сауля Ньигеса, который настроен покинуть «‎Атлетико».

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg