Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Луческу: «В победе нет смысла, если проиграть следующий матч»

Луческу: «В победе нет смысла, если проиграть следующий матч»

Главный тренер «Динамо» прокомментировал встречу с АЗ

Киевское «Динамо» сумело взять верх над АЗ «Алкмар» (2:0) и выйти в плей-офф Лиги чемпионов. В этой победе, впрочем, особого смысла нет, если не проходить «Гент» на следующем этапе. В противном случае команда Мирчи Луческу отправится в Лигу Европы, что произошло бы даже в случае неудачи в противостоянии с клубом из Нидерландов.

На этом акцентировал внимание на послематчевой пресс-конференции главный тренер киевлян.

«Мы уже думаем о следующей игре. В победе нет смысла, если ты не связываешь ее с победой в следующей встрече, - сказал Мирча Луческу. – Игра с АЗ была тактической со стороны обеих команд. Не забывайте, что соперник почти выиграл чемпионат, играя через длинные передачи, завлекая соперников за спину, демонстрируя агрессивный вертикальный футбол. Мы хорошо перекрыли эти сильные стороны соперников, зоны, в которые они играли за спины наших защитников. В первом тайме АЗ почти ничего не создал у наших ворот.

В перерыве я сказал ребятам, чтобы они имели терпение, потому что гости пойдут вперед большими силами и у нас появятся зоны для контратак. Так оно и случилось.

Забарный сыграл очень хорошо. Я доверяю молодым ребятам, а они отвечают своей хорошей игрой. Это нормально, что мы создаем конкуренцию. Не стоит забывать и о Миколенко, который играл не на своей позиции и выступил надежно. Но было бы несправедливо, если бы я похвалили только их двоих, - вся команда сыграла супер».

Встречи с «Гентом» пройдут 22 и 29 сентября.