Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Луческу остался недоволен концовкой игры с «Гентом»

Луческу остался недоволен концовкой игры с «Гентом»

Тренер «Динамо» объяснил, почему команда расслабилась во втором тайме

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов с бельгийским «Гентом» (3:0).

«До того момента, как счет стал 3:0, никаких проблем не было, мы контролировали игру, игроки выполняли то, о чем мы договаривались – играть компактно, строго. Но потом расслабились, футболисты делали то, чего нельзя было. Из-за этого соперник создал несколько моментов, подавали угловые, которые являются их козырем, - приводит слова Мирчи Луческу официальный сайт киевлян. - Подобные матчи нельзя оценивать целостно, так как последние 30 минут меня не удовлетворили. Замены не помогли, мы потеряли нити игры, и соперник смог создать нам проблемы.

Я просил футболистов четыре вещи: длинные передачи, потери мяча соперника в центре поля и быстрые контратаки, перекрыть правого защитника и его подачи в штрафную, а также не допускать стандартных положений у наших ворот. До третьего забитого мяча у наших ворот был, кажется, только один угловой, но впоследствии расслабились и позволили сопернику сделать многое, что мне не понравилось. Каждый игрок хотел показать себя, что в итоге приводило к опасности у наших ворот.

Я поздравляю своих игроков и всех с выходом в Лигу чемпионов. У нас были два тяжелых месяца работы ради сегодняшнего результата, мы стремились к этому, несмотря на то, что много травмированных футболистов. И даже последние 20 минут игры не «смазали» общей картины и радости от выхода в групповой турнир Лиги чемпионов. Эта же игра останется в моей памяти тем, что до перерыва мы могли забить больше мячей, чем один, – три, четыре и даже пять».

Жеребьевка группового раунда Лиги чемпионов состоится 1 октября.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg