Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

«Король лыж» признался в употреблении кокаина

«Король лыж» признался в употреблении кокаина

Петтер Нортуг задержан за превышение скорости

Бывший норвежский лыжник Петтер Нортуг превысил скорость на своем авто и был задержан полицией. Его отправили на медобследование, которое показало наличие в его крови кокаина. В его доме был проведен обыск, и следователи нашли там наркотики.

«Я допустил серьезную ошибку. Накануне вечером меня остановила полиция на пункте контроля скорости. Я ехал слишком быстро, и меня отвезли в отделение неотложной помощи для анализа крови. Также полиция обнаружила в моем доме небольшое количество наркотиков. Речь идет о кокаине. Я расстроен и боюсь того, что принесет будущее, и невероятно сожалею о всех тех, кого я сейчас снова разочаровал.

Знаю, что теперь будет заведено уголовное дело. Я возьму на себя ответственность за то, что сделал», — написал Нортуг в Instagram.

В 2014 году Нортуг попал в ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Пассажир в его авто сломал ключицу, а сам Петтер скрылся с места аварии, пишет sportbox. Позже он был приговорен к 50 днямтюрьмы.

Нортуг является двукратным олимпийским чемпионом, серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр, 13-кратным чемпионом мира, трехкратным серебряным призером чемпионатов мира по лыжным гонкам. Он – единственный в мире спортсмен, которому дважды присваивалось неофициальная награда «Короля лыж».

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg