Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

ХК Донбасс вышел на второе место УХЛ, Сент-Луис уступил Филадельфии

ХК Донбасс вышел на второе место УХЛ, Сент-Луис уступил Филадельфии

ХК Донбасс уничтожил киевских «Ледяных Волков», в НХЛ Сент-Луис проиграл Филадельфии, а Вегас сделал подарок новому тренеру в честь дебюта, обыграв Оттаву.

Сенсационное поражение Сент-Луиса от Филадельфии

Действующий обладатель Кубка Стэнли и лидер западной конференции Сент-Луис Блюз приехали в гости к Филадельфии Флайерс, которая проводит весьма невзрачный сезон. Выезд, который не должен был создать никаких проблем «Блюзменом» закончился для них провально – «Летчики» дожали гостей в овертайме.

Начиналось все для действующих чемпионов совсем неплохо. Под конец первого периода Джастин Фолк реализовал большинство, по ассисту на свой счет записали Стин и Томас. Однако дальше у Сент-Луиса начало сыпаться буквально все. Уже к 15 минуте второго периода на табло горели цифры 2:1 в пользу «Летчиков», отметились Лоутон и Раффль. Когда Трэвис Конечны на 24 секунде третьего периода реализовал большинство, ситуация для чемпионов стала критической.

Однако Сент-Луис сумел собраться, и усилиями Стина и О’Райли сравнять счет. Игра перешла в овертайм, где точку поставил Якуб Ворачек – 4:3 в пользу Флайерс.

Благодаря отрыву Блюз от Колорадо, поражение не повлияло на их турнирное положение. Филадельфия поднялась на 9 место, догнала по очкам Коламбус и Каролину, и всего на 1 пункт отстает от Торонто, занимающего 6 место.

ДеБур удачно дебютировал на посту тренера Вегаса

Экс-тренер Сан-Хосе Шаркс Питер ДеБур этой ночью дебютировал в качестве коуча Вегаса. Под его руководством Голден Найтс на выезде справились с Оттавой Сенаторс. К последней двадцатиминутке «Рыцари» обеспечили себе комфортное преимущество, забросив «Сенаторам» по шайбе в первом и втором периодах – отметились Пол Штясны и Марк Стоун. Третий гол Вегас провел в меньшинстве, чем окончательно добил Оттаву. «Сенаторы» смогли отквитать лишь две шайбы, но по итогу получили еще одну. Счет матча 2:4 в пользу «Рыцарей», которые вновь включаются в гонку за плей-офф.

Ледяные Волки были биты Донбассом

ХК Донбасс вышел на второе место в турнирной таблице, обыграв на домашнем льду аутсайдера – Ледяных Волков из Киева. В этом матче команде из Донецка удавалось решительно все. На первый перерыв в игре клубы ушли при счете 1:0, отличился Карамнов. Во второй двадцатиминутке гостям также удалось отделаться лишь одной пропущенной шайбой, взятие ворот на счету Милехина. Но в финальном отрезке матча «Волки» просто посыпались, и Донбасс отправил в их ворота еще три безответных шайбы – от Карпенко, Подзиньша, и Милехина. Донецкий клуб занимает вторую строчку в таблице, опережая херсонский Днепр на 1 очко.