Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Федерация киберспорта Украины официально создана. Будет и национальная сборная

Федерация киберспорта Украины официально создана. Будет и национальная сборная

Министерство молодежи и спорта предоставило национальный статус Федерации киберспорта Украины (UESF). Это событие делает киберспорт одним из официальных видов спорта, существующих в Украине. Более того, государственное признание позволит UESF сформировать национальную сборную Украины и выступать на соревнованиях сборных.

С 23 июля 2021 UESF является официальным органом Украины, ответственным за развитие киберспорта. Она имеет право организовывать чемпионаты, формировать тренировочные базы, присваивать отличившимся спортсменам награды, и создать национальную команду. В UESF заявили, что впервые сборная Украины по киберспорту будет сформирована к 25 августа 2021 года. Она будет представлять нашу страну на турнирах по CS:GO и Dota 2. В дальнейшем список будет расширен.

Сборная Украины будет сформирована в два этапа. На первом этапе все желающие могут подать заявку на участие. UESF проведет отбор и подготовку киберспортсменов. На втором этапе лучшие проведут между собой турнир, на основании которого будет сформирована национальная команда.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg