Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Джеймс установил четыре рекорда НБА

Джеймс установил четыре рекорда НБА

Трипл-дабл форварда не помог «Лейкерс» в третьей игре с «Денвером»

В третьем матче финала Западной конференции НБА форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» уступил «Денвер Наггетс» - 106:114 и счет в серии стал 1:2. Леброн Джеймс набрал 30 очков, сделал 10 подборов и 11 передач, но это не помогло его команде. Тем не менее, игрок «Лейкерс» установил сразу несколько рекордов.

Леброн оформил 14 трипл-даблов с 30 очками в плей-офф — столько же, сколько и два ближайших преследователя Оскар Робертсон (8) и Расселл Уэстбрук (6) вместе взятые. Джеймс набрал третий трипл-дабл в плей-офф в возрасте 35 лет и старше. Все остальные игроки в истории НБА вместе взятые делали это столько же раз. Джеймс — первый игрок в истории франшизы «Лейкерс», который набрал более одного трипл-дабла с 30+ очками в плей-офф. Джеймс Уорти (1988) и Джерри Уэст (1969) делали это только один раз за карьеру.

Джеймс отдал 1802 передачу за карьеру, став первым игроком на позиции легкого форварда, покорившим отметку 1800 ассистов. Джеймс — абсолютный лидер в этой категории среди действующих игроков и занимает третье место в истории НБА в целом, утупая только легендарным разыгрывающим Джону Стоктону (1839) и Мэджику Джонсону (2346).

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg