Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

«Динамо» разгромлено «Шахтером» в Киеве

«Динамо» разгромлено «Шахтером» в Киеве

Киевлян подвел капитан Сидорчук, получивший красную карточку на последних минутах первого тайма

«Шахтер» до минимума сократил отставание от киевского «Динамо» в чемпионате Украины. В очной встрече «горняки» без проблем обыграли соперников, забив три безответных гола.

Столичные футболисты уверенно начали матч. Контролировали мяч, организовывали позиционные атаки. «Шахтер» взял на вооружение контратакующую игру, и она принесла успех. На 34 минуте вратарь хозяев Нещерет вышел на перехват передачи с фланга, пытался выбить кулаком, хотя если бы его развернул, то наверняка бы отвел угрозу. А так мяч прилетел на голову Маоресу, который открыл счет.

А перед свистком на перерыв «Динамо» оставил в меньшинстве капитан Сидорчук. Сергей прерывал проход Корниенко на фланге, «въехал» ему в ногу и пошел отдыхать на трибуну. С учетом того, что средняя линия ранее получила пробоины из-за обнаруженной инфекции у Гармаша, Шапаренко, Шепелева, Леднева, Цитаишвили и Караваева, то потеря получилась очень болезненной.

После перерыва «Шахтер» забил еще дважды: Маркос Антонио удачно подставил ногу под удар Степаненко и после рикошета удвоил преимущество, а Алану Патрику удался удар в верхний угол ворот – 0:3.

«Шахтер» набрал 19 очков и вплотную приблизился к «Динамо». У киевлян – 20 очков.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg